Deportes

Senegal venció a los anfitriones y consigue su primer triunfo en el Mundial de Qatar

La selección de África se impuso al anfitrión y buscará clasificar a octavos en la tercera fecha de la fase de grupos.

Publicado el

Hoy, en el inició de los partidos de la jornada del día viermes, Senegal consiguió la primera victoria de un equipo africano en esta Copa Mundial al vencer 3-1 a Qatar, el equipo anfitrión en el estadio Al-Thumama.

Los jugadores de Aliou Cisse, quienes perdieron en su debut ante Holanda a pesar de una buena actuación, consiguieron esta vez convertir los goles marcando en los dos momentos más oportunos para hacer daño al contrario: antes del descanso por medio de Boulaye Dia, que aprovechó un error de sus compañeros, y al final de la segunda parte, cuando Famara Diedhiou remató de cabeza un tiro de esquina.

El descuento de los locales llegó por medio de Mohammed Muntari para ponerle incertidumbre al final del partido. Pero sobre el cierre llegó el gol de Ahmadou Bamba Dieng para el 3-1 definitivo a favor de Senegal.

En la última fecha, Senegal enfrentará a Ecuador y Catar ir con Países Bajos
Catar 1-3 Senegal.

Goles: Boulaye Dia 41', Famara Diédhiou 48', Mohammed Muntari 78' y Ahmadou Bamba Dieng 84'.