Deportes

Polonia venció a Arabia Saudita y todavía nada esta asegurado en el grupo C

Polonia venció 2-0 a Arabia Saudita y la clasificación a octavos se va a definir en la última fecha.

Publicado el

En el segundo partido del día, se enfrentaron las selecciones de Polonia y Arabia Saudita, del grupo C, al cual pertenece México.

Los arabes tuvieron unos buenos primeros minutos, con ataques y con remates generaron situaciones de peligro. Pero los europeos definieron mejor, pimero con un cabezazo de Krystian Bielik que despejó un futbolista de Arabia sobre la línea y luego con el gol que abrió el marcador.

Tras una gran jugada colectiva, Robert Lewandowski esquivó al arquero pero se quedó sin ángulo de definición y habilitó a Zielinski con un pase atrás, quien remató y anotó el 1-0. Al final del primer tiempoWojciech Szczesny le atajó un penal a Salem Al Dawsari y en el rebote el arquero se volvió a lucir para mandar a tiro de esquina.

En el segundo tiempo el partido se volvió de ida y vuelta. Arabia Saudita salió con todo a buscar el empate, mientras que Polonia de contraataque tuvo varias situaciones de peligro.

Lewandowski contó con un disparo que dio en el palo, pero no conseguía el primer gol en una Copa Mundial para el delantero del Barcelona. Pero la revancha del goleador llegó a los 81 minutos, cuando marcó el 2-0.

En la última fecha, el elenco polaco se medirá ante Argentina, mientras que Arabia Saudita jugará con México.