Deportes

Inglaterra goleó a Gales y avanzó a octavos de final

Los ingleses derrotaron a Gales y enfrentarán a Senegal en octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Publicado el

Se realizó por primera vez en la historia de los mundiales un partido entre dos naciones británicas que terminó con la victoria de Inglaterra, que avanzó como primera de grupo y eliminó a Gales del torneo.

Durante el primer tiempo no hubo goles, pero si varias aproximaciones de los ingleses que demostraron su poder durante la segunda parte, cuando Marcus Rashford abrió el marcador con un tiro libre que se coló en el fondo de la porteria de Danny Ward.

Luego anotaron el 2-0 convertido por Phil Foden: la carrera de Rashford proporcionó a Harry Kane la oportunidad de lanzar un centro raso a la trayectoria de Foden.

Los goles obligaron a Gales a reaccionar y pusieron en peligro a Inglaterra. El resultado quedó fuera de discusión cuando Rashford dobló su cuenta a falta de poco más de 20 minutos para el final, con un disparo que se coló entre las piernas de Ward. Dando un resultado de 3-0 al finalizar el encuentro.