Deportes

Holanda venció a Qatar y clasificó como primero del grupo A

La selección europea enfrentará al segundo clasificado del Grupo B.

Publicado el

El último partido del país anfritión del Mundial, Qatar, se llevo a cabo el día de hoy ante Países Bajos en el Estadio Al Bayt Stadium, Al Khor, a las 18:00 (hora local).

El equipo de Louis van Gaal presionó a Qatar desde el inicio y llegó al último tercio del campo rival en varias ocasiones en los primeros quince minutos, sin crear ninguna ocasión de gol convincente. Fue un partido de paciencia para los holandeses hasta el minuto 26, cuando Cody Gakpo completó el ataque con un disparo raso a la esquina inferior derecha.

Durante el resto de la primera parte, Holamda siguió controlando el juego sin crear ninguna oportunidad seria.

No habían transcurrido ni cinco minutos de la segunda mitad cuando los europeos marcaron su segundo gol. Klaasen centró desde la derecha al área, donde el centro fue desafortunadamente prolongado por Khouki y el balón acabó en el segundo palo con Memphis Depay. El disparo de Depay fue salvado por el portero Meshaal Barsham, quien fue superado después del rebote por Frenkie de Jong.

Con esta victoria, Países Bajos se clasifica para los octavos de final y, como primera de grupo, se enfrentará al segundo del Grupo B el 3 de diciembre.