Deportes

Holanda vence a Estado Unidos y avanza a cuartos de final del Mundial

El conjunto europeo tuvo un gran rendimiento y consiguió su pasaje a cuartos de final. Por otra parte, Estados Unidos se despide de la competencia.

Publicado el

Hoy se realizó el partido entre Países Bajos (Holanda) y Estados unidos, jugado en el Estadio Internacional de Khalifa , Al Rayyan, a las 18:00 (hora local).

En la primera parte del encuentro, Estados Unidos tuvo su primera gran oportunidad en el minuto 3, cuando Pulisic recibió un balón en el área y sacó un remate, pero el portero Noppert reaccionó y pudo tener el balón. Después de esa acción no hubo más para los norteamericanos, salvo un disparo desde 18 metros de Timothy Weah.

Países Bajos, por su parte, seguía atacando, en especial con Denzel Dumfries que realizó dos asistencias de gol. La primera con un centro hacia atrás para Memphis Depay y la segunda para Daley Blind, también de espaldas.

En la segunda mitad, Estados Unidos intento y a partir de un tiro de esquina tuvieron una gran oportunidad justo después del descanso, cuando el portero Noppert se equivocó y sus defensores despejaron sobre la línea. El descuento llegó a los 76 minutos con el tanto de Haji Wright, quien desvió la pelota en el primer palo y se metió en el segundo.

Unos instantes más tarde, cuando se empezaba a comprometer la clasificación del país europeo, apareció Dumfries sobre el segundo palo para sellar el 3-1 definitivo a favor de Países Bajos.

Goles: Memphis Depay 10', Daley Blind 45'(+1), Haji Wright 76', Denzel Dumfries 81'