Deportes

Estados Unidos venció a Irán y avanza a octavos de final

La selección norteamericana superó por la mínima a los asiáticos y enfrentará a Holanda en octavos de final.

Publicado el

En  el tercer partido de la fase de grupos se enfrentaron las selecciones de Irán y Estados Unidos, en un encuentro donde los americanos fueron mejor en la primera parte y se notó en el marcador. A pesar de solo ser un gol, fue suficiente para que USA avanzará a la siguiente ronda.

En el primer tiempo el equipo dirigido por Gregg Berhalter tuvo las ocasiones más claras. Hasta que a los 39 minutos, tras un pase en profundidad, apareció Sergiño Dest para habilitar a Christian Pulisic, quien marcó el 1-0 en el marcador.

En el complemento, Irán salió con todo lo que tenía. Tuvo algunas acciones al ataque, sin embargo, no estuvo fino en los últimos metros para poder lograr el empate, aunque puso nervioso a un Estados Unidos que se olvidó de atacar en el complemento.

Estados Unidos avanzó a octavos de final, instancia en la que enfrentará a Holanda. Irán quedó eliminada de la Copa Mundial. Inglaterra clasificó primera en el Grupo B.