Deportes

Ecuador empata su partido ante Holanda y sueña con pasar a octavos

Enner Valencia apareció de nuevo y consiguió el empate ante Países Bajos. El martes se medirá ante Senegal para definir su pase a la siguiente ronda.

Publicado el

Se enfrentaron las selecciones de Ecuador y Países Bajos en su segundo partido de la fase de grupos de la Copa Mundial de la FIFA. Los sudamericanos, pese a iniciar perdiendo, con gol de Enner Valencia logró rescatar el empate ante el conjunto europeo. El martes se medirán ante Senegal para definir su pase a la siguiente ronda. Mientras Qatar quedó eliminada.

El partido comenzó favorable para la escuadra europea. A los 5 minutos, Cody Gakpo remató desde afuera y convirtió el 1-0 a favor de Países Bajos. Pero Ecuador supo reponerse del golpe y fue en busca del empate. Casi al finalizar la primera mitad, Pervis Estupiñn convirtió pero por posición adelantada de Ángelo Preciado,,le anularon el gol.

En la segunda parte, los dirigidos por Gustavo Alfaro consiguieron la igualada gracias a Enner Valencia. A los 49 minutos, tras un disparo de Estupiñán, el arquero neerlandes Andries Noppert dio un rebote y lo aprovechó el delantero para empatar el marcador.

Ecuador y Países Bajos son los líderes del Grupo A. En la próxima fecha, la Tri se medirá ante Senegal y Países Bajos jugará ante Catar