Deportes

Canadá pierde ante Croacia y es eliminada de la Copa Mundial

El elenco croata venció a los norteamericanos, los eliminó de la Copa Mundial y quedó como líder del Grupo F.

Publicado el

Canadá, uno de los países anfitriones, junto a México y Estados Unidos, de la próxima Copa Mundial de la FIFA en 2026, logró hoy uno de sus objetivos en Qatar, marcar su primer gol en un Mundial de Fútbol. A pesar de ello, terminaron perdiendo en su apenas quinto aparición en su historia mundialista y con ello fueron eliminados.

Luego del primer gol, os canadienses fueron incapaces de mantener una ventaja temprana y se vieron superados por Croacia, vigente subcampeona de la Copa Mundial de la FIFA.

Croacia se recuperó del primer gol en contra y fue muy efectivo en ataque. A los 36 minutos, Andrej Kramaric marcó el empate parcial tras una buena combinación de pases. Sobre el final del primer tiempo, Marko Livaja hizo el 2-1 a favor del conjunto europeo.

En la segunda parte, Kramaric volvió a convertir para aumentar la diferencia en el marcador. Sobre el final, Lovro Majer estamp el 4-1 definitivo. La vigente subcampeona del mundo se enfrentará a Bélgica por una plaza a octavos.