Deportes

Argentina es el primer finalista de la Copa del Mundo al vencer 3-0 a Croacia

Con un doblete de Julián Álvarez y uno más de Lionel Messi, la Albiceleste le ganó al equipo europeo y espera rival en la final.

Publicado el

El día de hoy se vivió el primer encuentro de las semifinales de la Copa del Mundo Qatar 2022, donde se enfrentaron las selecciones de Argentina y Croacia.

Durante los primeros minutos, Croacia estuvo presente en el mediocampo y controló el ritmo del partido, pero sin generar situaciones de peligro. Cuando parecía que el primer tiempo iba a finalizar sin goles, Enzo Fernández asistió a Julián Álvarez, pero el portero Dominik Livakovic le cometió penal. Entonces, Lionel Messi se encargó de anotar el 1-0 a favor de la Albiceleste.

Cinco minutos más tarde, en un contraataque producto de un tiro de esquina a favor de Croacia, Julián Álvarez recibió la pelota atrás de mitad de cancha y corrió, para luego quedarle un rebote en el área y definir el 2-0.

En la segunda mitad, volvió a aparecer Lionel Messi que dejó en el camino a Joško Gvardiol y asistió a Álvarez, quien marcó su primer doblete en Qatar 2022.

Con el 3-0 en el marcador, el partido ya estuvo liquidado. Con los ingresos de Paulo Dybala, Ángel Correa y Juan Foyth, Argentina utilizó todos los jugadores de campo en el Mundial.