Deportes Entretenimiento

Victoria de Ecuador ante Qatar en el partido inaugural del Mundial de Fútbol "Qatar 2022"

El día de hoy se llevo acabo el partido inaugural del Mundial Fútbol Qatar 2022, donde se enfrentó la selección de Ecuador a los anfitriones.

Publicado el

El día de hoy por la mañana, tiempo de México, se llevo acabo el partido inaugural del Mundial Fútbol Qatar 2022, donde se enfrentó la selección de Ecuador a los anfitriones, donde los sudamericanos se llevaron la victoria 2-0, en el estadio Al Byat.

Antes del encuentro se realizó una ceremonia inaugural donde se mostró un poco de la cultura qatarí, que dista mucho de lo acostumbrado en los países de Occidente. Participaron en los eventos de apertura el actor Morgan Freeman, aparecieron las mascotas históricas de los mundiales anteriores, algunos grupos musicales interpretaron canciones típicas de cada país y además el cantante Jung Kook, del grupo BTS, interpretó 'Dreamers', canción incluida en la banda sonora oficial del Mundial.

En lo que respecta al encuentro, la selección de Ecuador hizo historia al ser los primeros en 92 años en vencer al anfitrión en un partido inaugural. Con dos goles de Enner Valencia, los ecuatorianos salieron victoriosos y sumaron sus primeros tres puntos en el grupo A.

Durante el inicio del partido, apenas al minuto 3, hubo una anotación de Ecuador que fue anulada luego de revisar el VAR, pero aún así pronto fue claro el dominio y quedó demostrado en el marcador. El primero de Valencia fue a través de los 11 pasos, el segundo un remate de cabeza, los dos goles en la primera mitad.

El once inicial de Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñan; Gonzalo Plata, Sebas Mendez, Moises Caicedo, Renato Ibarra; Enner Valencia y Michael Estrada. Qatar con Saad Al-Sheeb; Pedro Miguel, Abdelkarim Hassan, Homan Ahmed, Bassam Hisman, Boualem Khoukhi, Abdulaziz Hatem, Hassan Alhaydos, Karim Boudiaf, Akram Afif y Almoez Ali.