Deportes

Uruguay cayó ante Portugal y se complica su clasificación a la siguiente ronda del Mundial

Uruguay quedó complicada para la última fecha de la fase de grupos, mientras que Portugal aseguró su pase a octavos de final.

Publicado el

En la primera parte del partido de la fase de grupos entre Portugal, los europeos tuvieron mayor posesión de balón. Con una línea de cinco defensores, la Celeste apostó al contraataque para lastimar a los portugueses.

La situación más clara fue a los 32 minutos, cuando Rodrigo Bentancur, luego de una gran jugada individual, tuvo un mano a mano pero falló en la definición y el arquero Diego Costa envió a tiro de esquina.

En la segunda mitad, Portugal destrabó el partido a los 54 minutos. Tras un centro de Bruno Fernández y lo que pareció un cabezazo de Cristiano Ronaldo, el conjunto luso se puso en ventaja. Después se corroboró que CR7 no llegó a tocar la pelota y el gol se lo otorgaron al mediocampista del Manchester United.

Sobre el final, ya sin Cristiano en cancha, Portugal tuvo un penal y Bruno Fernandes se encargó de decretar el 2-0 definitivo en el marcador.

Con este resultado, Uruguay necesita un triunfo para avanzar a octavos de final y
Portugal se clasificó a la siguiente fase.
En la última fecha, la Celeste enfrentará a Ghana, mientras que el conjunto europeo se medirá ante Corea del Sur.