Deportes

Marruecos venció a Canadá y avanza como líder del Grupo F

Con dificultades en la segunda mitad, pero el equipo africano acabó venciendo a Canadá 2-1 y se clasificó como líder. Vuelve a los octavos de final 36 años después.

Publicado el

Este jueves por la noche, hora local de Qatar en el estadio Al Thumama, se realizó el encuentro entre la selección de Marruecos y Canadá, donde a pesar de la lucha del equipo norteamericano, los africanos se llevaron la victoria.

Marruecos comenzó bien y ya tenía dos goles de ventaja en el minuto 23, gracias a Hakim Ziyech y a Youssef En-Nesyri. Pero cuando ya tenían el partido controlado, los hombres de Walid Regragui volvieron a meter a los norteamericanos en el partido mediante un desafortunado gol en propia puerta del ex jugador del Rennes Nayef Aguerd.

Conscientes de que su ventaja en el marcador les daría el pase a los octavos de final, independientemente del resultado de  Bélgica y Croacia que jugaban a la misma hora en el estadio Ahmad bin Ali, los marroquíes se esforzaron primero en defender con todo.

La defensa funcionó, aunque los canadienses podrían haber empatado en un tiro de esquina por unos centímetros. Sin embargo, el cabezazo de Atiba Hutchinson no llegó a traspasar la línea tras golpear la parte inferior del travesaño.

Marruecos, que ganaron su segundo partido de la competición, estarán en los octavos de final dentro de unos días, tras quedar primeros de grupo (2 victorias, 1 empate).