Deportes

La Selección Mexicana es eliminada del Mundial a pesar de ganar su tercer partido

El Tri venció 2-1 a Arabia Saudita pero por diferencia de goles no le alcanzó para avanzar a octavos de final.

Publicado el

México es eliminado del Mundial de Fútbol en Qatar a pesar de obtener la victoria 2-1 ante la selección de Arabia Saudita en el Estadio de Lusail.

México necesitaba ganar su partido para poder tener oportunidades de clasificar a octavos de final, pero con el triunfo también dependía de la diferencia de goles y el resultado del encuentro entre Argentina y Polonia que se disputaba al mismo tiempo.

Con lo anterior en mente el equipo dirigido por Gerardo Martino, intentó en varias ocasiones abrir el marcador durante el primer tiempo, pero ante la facta de efectividad y las buenas acciones del portero saud Mohammed Al Owais, El Tri no pudo convertir.

En la segunda mitad, el partido siguió de la misma manera, con México al frente. De balón parado llegó el 1-0 de los mexicanos, pues tras un desvió en el primer palo, apareció Henry Martin para empujarla y marcar el primero.

La Selección Mexicana aumentó la diferencia en el marcador con un golazo de tiro libre de Luis Chávéz y con ellos las esperanzas de un milagro crecían, pero se apagaron sobre el final cuando Salem Al-Dawsari anotó el descuento a favor de Arabia Saudita y terminó con las aspiraciones del conjunto mexicano.

La última vez que la Selección Nacional no había superado la fase de grupos fue en Argentina 1978. Arabia Saudita también quedó eliminada. Las selecciones del grupo C que avanzaron fueron Argentina y Polonia.