Deportes

Japón venció a España y sorprende al clasificar como líder del Grupo E

El equipo nipón sorprendió a todos al imponerse 2-1 a los españoles. Ambas selecciones avanzaron a octavos de final.

Publicado el

El día de hoy se enfrentaron las escuadras de Japón y España en el Estadio Internacional de Khalifa , Al Rayyan, a las 22:00 (hora local). En un partido con un resultado que sorprendíó a muchos y que terminó por definir el pase a octavos de los equipos del grupo E.

Durante la primera mitad, España manejó el partido y se puso arriba en el marcador a los 11 minutos, con gol de cabeza de Álvaro Morata. Luego, los dirigidos por Luis Enrique no pudieron aumentar la diferencia.

En la segunda parte, Japón salió con otra actitud y consiguió el empate a los 48 minutos, con la anotación del recién ingresado Ritsu Doan. Un momento más tarde, tras una jugada revisada por el VAR, Ao Tanaka empujó la pelota con la rodilla y puso en ventaja al conjunto nipón, dejando el marcador final en 2-1.

Pese a la derrota, España clasificó a octavos de final y jugará ante Marruecos. Mientras
Japón avanzó a la próxima instancia como primero de su grupo y enfrentará a Croacia.