Deportes

Ecuador cae ante Senegal y no puede clasificarse a octavos de final

Ecuador había empatado el encuentro, pero no pudo sostenerlo y con la derrota quedó eliminado de Qatar 2022. Mientras la selección africana avanzó a la próxima fase.

Publicado el

Este martes se jugó el tercer partido de las selecciones de Ecuador y Senegal, celebrado en el Estadio Internacional de Khalifa , Al Rayyan, a las 18:00 (hora local).

Durante la primera parte del partido fue mejor Senegal. Tuvo más aproximaciones sobre la porteria defendida por Hernán Galíndez.La selección ecuatoriana se mostró ordenada pero le faltó generar ataques. Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba sin goles, Piero Hincapié cometió penal y el delantero Ismaila Sarr anotó.

En el segundo tiempo, el equipo sudamericano salió a buscar el empate, obligado por el resultado. A los 67 minutos, tras un cabezazo en el punto penal, la pelota le cayó a Moises Caicedo, que la empujó para convertir el 1-1. Pero la alegría de La Tri duró poco, ya que tres minutos después, tras un tiro libre y un mal despeje de Enner Valencia, el defensor Kalidou Koulibaly marcó el 2-1.

Con este marcador,  Senegal avanzó a octavos de final, donde enfrentará al primer clasificado del Grupo B y Ecuador quedó eliminado de la Copa Mundial. Países Bajos se clasificó como primera del Grupo A