Deportes

Croacia venció a Marruecos y consiguió el tercer puesto en el Mundial

El equipo europeo fue superior y se quedó con el tercer puesto de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022. Mientras, Marruecos logró su mejor participación en su historia.

Publicado el

Se realizó el encuentro por el tercer puesto de la Copa del Mundo entre las selecciones de Croacia y Marruecos jugado en el Estadio Internacional de Khalifa , Al Rayyan a las 18:00 (hora local).

En un partido emocionante desde el inicio, Croacia se adelantó a los 7 minutos, con un lanzamiento de falta de Ivan Perisic a Josko Gvardiol, que remató con un cabezazo.

Sin embargo, la respuesta no tardó en llegar: Marruecos tuvo un tiro libre directamente en el contraataque a los 9 minutos. Hakim Ziyech puso el balón en el área desde la derecha, donde Achraf Dari estaba en el lugar para cabecear y lograr el empate.

Tras igualarse el partido se calmó un poco, pero Croacia tuvo más control del balón. Los europeos volvieron a tener la ventaja justo antes del medio tiempo, cuando Mislav Orsic remató por encima del poste en el borde izquierdo del área.

En el segundo tiempo, el partido se volvió un poco más tranquilo. Marruecos se atrevió a jugar un poco más, pero no pudo crear ninguna ocasión incisiva. Esto se debió también a que los croatas hicieron un buen trabajo en defensa.

El partido terminó con victoria de Croacia por 2-1 logrando así el tercer puesto en esta Copa Mundial. Marruecos, sin embargo, dejará este torneo como el primer equipo africano que alcanza el cuarto puesto en el certamen.