Deportes

Costa Rica sueña con clasificar a octavos luego de vencer a Japón

Cerca del final, la selección de Costa Rica consiguió un triunfo muy importante para seguir con oportunidades en la Copa Mundial.

Publicado el

Durante la primera parte, ambos selecciones no querían cometer ningún error. Japón se mostró un poco más activo antes del medio tiempo, pero no pudo generar ninguna ocasión clara. Costa Rica se concentró en la defensa luego del 0-7 contra España en el primer partido.

Empezando la segunda mitad, Japón salió mucho mejor de los vestuarios y dispuso de las primeras claras para adelantarse en el marcador. El equipo asiático fue superior pero no pudo reflejarlo en el resultado.

Costa Rica convirtió a los 80 minutos, Keysher Fuller remató y marcó el 1-0 tras una floja respuesta del arquero nipón Shuichi Gonda. Mientras que Keylor Navas fue clave para evitar el empate de Japón cerca del final.

Por el momento, España, Costa Rica y Japón quedaron con tres puntos en el Grupo E
En la última fecha, la selección Tica se medirá ante Alemania, mientras que Japón jugará ante España.