Deportes

Corea del Sur le gana a Portugal y logra pase a octavos en el Mundial

En el tercer encuentro de la fase de grupos, los asiáticos se impusieron 2-1 en un cierre emocionante donde el pase a la siguiente ronda dependía del duelo entre Uruguay y Ghana.

Publicado el

En uno de los encuentros del día entre las selecciones del grupo H, Corea del Sur y Portugal se enfrentaron en Ciudad de la Educación, Al Rayyan, a las 18:00 (hora local). Los asiáticos lograron el resultado para estar en los octavos de final de la Copa Mundial al vencer 2-1 a Portugal.

Portugal mostró contundencia en los primeros minutos y no tardó en abrir el marcador del partido de la mano de Ricardo Horta quien anotó su primer gol en un Mundial.

Buscando la victoria para no dejar morir sus esperanzas de avanzar, Corea del Sur fue al ataque y en el minuto 16, Kim Jinsu anotó, pero el gol fue anulado por fuera de juego. A los 26, sin embargo, volvieron a aparecer, en esta ocasión Kim Younggwon aprovechó un balón desviado por Cristiano Ronaldo y empató el partido.

En la segunda parte, Corea volvió dispuesta a todo y con un contraataque al minuto 46 de la segunda parte, Son Heungmin avanzó por el medio y dio un pase milimétrico para que Hwang anotara y le diera la victoria a los asiáticos.

En el primer lugar del Grupo H, Portugal espera ahora la definición del segundo lugar del Grupo G, que incluye a Brasil, Serbia, Suiza y Camerún. Corea del Sur se enfrentará al líder del mismo grupo.