Deportes

Brasil es eliminado de la Copa del Mundo al caer en penales ante Croacia

Al igual que en Rusia 2018, Brasil quedó afuera en cuartos de final. Los europeos esperan en semifinales por el ganador de Argentina y Países Bajos.

Publicado el

El día de hoy se realizó el primer encuentro de los cuartos de final en la Copa del Mundo entre Croacia y Brasil jugado en el Estadio Ciudad de la Educación, Al Rayyan, a las 18:00 (hora local).

Durante la primera parte, ambos equipos salieron a buscar el gol. Croacia presionó y tuvo algunas llegadas a la porteria de Alisson. Por su parte, los sudamericanos inquietaron con remates de media distancia, pero nunca pudo desplegar su juego como en partidos pasados.

En la segunda mitad, Brasil salió a buscar la victoria. Al minuto tuvo una situación muy clara pero Dominik Livakovic salvó a Croacia. Varias atajadas del arquero mantuvieron con vida al equipo europeo y llevó el partido hasta el alargue.

En el tiempo extra, Brozovic tuvo un remate de media distancia para abrir el marcador pero remató desviado. En la última del primer tiempo, tras una pared, Neymar eludió al arquero y anotó el 1-0. Cuando todo parecía indicar que Brasil se iba a quedar con el triunfo, Bruno Petkovic remató al arco, la pelota se desvió en Marquinhos e ingresó al arco defendido por Alisson para lllevar el encuentro a penales.

En la definición por penales, Livakovic le atajó el primer penal a Rodrigo y luego Marquinhos falló el suyo para que Croacia se convierta en el primer semifinalista de la Copa Mundial.