Deportes

Bélgica le gana a Canadá y se convierte en líder del grupo F

Con gol de Batshuayi, la Selección belga se impuso por la mínima y se queda como líder de su grupo tras la primera jornada mundialista.

Publicado el

En un partido más de la primera jornada mundialista de la fase de grupos, se enfrentaron lass selecciones de Bélgica y Canadá. Durante la primera mitad del encuentro, los de la hoja de maple fueron el equipo que más aparecieron, a los 9 minutos, el árbitro Janny Sikazwe sancionó penal luego de revisar el VAR, por una mano de Yannick Carrasco.

El encargado de la ejecución fue Alphonso Davies, pero el arquero Thibaut Courtois demostró sucalidad y le atajo el disparo para mantener el marcador en ceros. Fue sobre el final, que los europeos, tras un pelotazo largo, Michy Batshuayi definió de primera y marcó el 1-0 a favor de los belgas.

En el complemento, Canadá intentó ir al ataque pero fue impreciso en los metros finales.

En la próxima fecha, Bélgica enfrentará a Marruecos y Canadá a Croacia.