Deportes

Los ciclistas mexicanos, Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano suben al podio en Puerto Rico

Los ciclistas mexicanos brillaron en el Tropical MTB Challenge HC, rumbo a Centroamericanos y Panamericanos; el jalisciense ganó oro y la hidalguense logró plata.

Publicado el

Los ciclistas olímpicos Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano, subieron al podio en el Tropical MTB Challenge HC, que tuvo lugar en Salinas, Puerto Rico, con la obtención de oro y plata, en una contienda de mucho esfuerzo en busca de los primeros puestos en las aspiraciones a ser parte del elenco a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador y Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En el Cross Country, Gerardo Ulloa marcó la pauta en cada segmento de la pista para apoderarse del liderado y al final coronar el trayecto con un crono de 1:26.48 horas, para sumar su segundo podio en Puerto Rico, luego que la semana pasada logró la medalla de oro en el XXI Clásico de Florida UCI C1.

La presea de plata fue para el chileno Martín Vidaurre, quien se llevó el short track, en un tiempo de 1:27.15 y el bronce quedó en manos del estadounidense Riley Amos con 1:28.26. Jaime Miranda finalizó en puesto 12, Esteban Herrera en el 17

Respecto a la actuación de Daniela Campuzano, logró presea de plata en un duro batallar con la estadounidense y medallista mundial, Gwendalyn Gibson, quien al final se apoderó del oro en un tiempo de 1:28.49 por 1:30.00 de la mexicana.

El bronce fue para la también estadounidense Hannah Otto al detener el reloj en 1:32.54. En otras actuaciones mexicanas, Monserrath Rodríguez llegó en el puesto seis en 1:34.56 horas, en tanto que María Flores lo hizo en el sitio siete con 1:35.37.